Активистов движения "Захвати Лос-Анджелес" ("Occupy Los-Angeles") призвали освободить палаточный лагерь в парке возле здания городской администрации. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил мэр города Антонио Виллараигоса.

До этого чиновник заявлял о своей солидарности с участниками движения. Однако в ходе пресс-конференции в пятницу он заявил, что по соображениям общественной безопасности и здравоохранения лагерь должен быть свернут к вечеру воскресенья, 27 ноября.

Палаточный городок активистов просуществовал около семи недель. По словам Виллараигосы, за это время "захватнические" движения "пробудили национальное сознание", но одновременно нанесли ущерб городской собственности. Теперь, считает мэр, активистам пора освободить городской парк и дать властям возможность восстановить газон.

Многие участники национального движения, направленного против социальной несправедливости и произвола финансовых учреждений, выражают протест, разбивая палаточные лагеря на площадях городов США. 16 ноября полиция Нью-Йорка выгнала активистов из Зукотти-парка на Манхэттене. В ответ участники движения "Захвати Уолл-стрит" провели акцию протеста, в ходе которой были задержаны около 300 человек. 17 человек пострадали в ходе столкновений с полицией.