Популярная в Нью-Гемпшире газета New Hampshire Union Leader поддержала в борьбе за Белый дом бывшего спикера палаты представителей Ньюта Гингрича. Соответствующая статья опубликована в номере газеты за 27 ноября.

Как говорится в статье, Гингрич доказал, что может придерживаться дальновидной и новаторской стратегии. В публикации напоминается о том, что именно благодаря его усилиям республиканцы в 1994 году впервые за 40 лет получили большинство в Палате представителей. В статье также подчеркивается, что Гингрич боролся за сбалансированность бюджета.

Газета известна как издание, придерживающееся консервативной ориентации. Никто другой из кандидатов от республиканцев в ее нынешней публикации не упоминается.

Поддержка, которую газета оказала Гингричу, по оценкам экспертов, поможет ему на праймериз, которые пройдут в Нью-Гепмшире 10 января.

Согласно последним опросам, Гингрич вырвался вперед в борьбе за номинацию от республиканцев, опередив прежнего лидера - экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни.

Гингрич занимал пост спикера Палаты представителей Конгресса в 1995-1999 годах. Он привлек к себе особое внимание благодаря борьбе за сокращение государственных расходов. В 1995 году из-за того, что республиканцы отказались одобрить бюджет, часть государственных ведомств приостанавливали работу.